с ручным переворачиванием, питание 220 В
Вместимость: 35 яиц
Переворачивание яиц: ручное
Питание: 220 В
Подключение аккумулятора: не предусмотрено
Размер: 505 Х 320 Х 275
Вес: 2 кг

Цена c доставкой : 3100 руб. 2500 руб.

с механическим переворачиванием, питание 220 В
Вместимость: 63 яйца
Цифровой терморегулятор температуры
Переворачивание яиц: механическое
Питание: 220 В
Подключение аккумулятора: не предусмотрено
Решетки: 2 шт (на 63 куриных яйца и на 40 гусиных яиц)
Размер: 665 Х 550 Х 275
Вес: 3 кг

Цена c доставкой : 4600 руб. 3900 руб.

с автоматическим переворачиванием, питание 220 В
Вместимость: 63 яйца
Цифровой терморегулятор температуры
Переворачивание яиц: автоматическое
Питание: 220 В
Подключение аккумулятора: не предусмотрено
Решетки: 2 шт (на 63 куриных яйца и на 40 гусиных яиц)
Размер: 665 Х 550 Х 275
Вес: 3,5 кг

Цена c доставкой : 5600 руб. 4700 руб.

с ручным переворачиванием, питание 220 В
Вместимость: 90 яиц
Переворачивание яиц: ручное
Питание: 220 В
Подключение аккумулятора: не предусмотрено
Размер: 665 Х 550 Х 275
Вес: 3 кг

Цена c доставкой : 4500 руб. 3800 руб.

Развитие и виды инкубаторов для куриных яиц

Инкубатор – аппарат, который используется в сельском хозяйстве и позволяет искусственно выводить птицу из яиц в достаточном количестве. С его помощью можно круглогодично получать новое количество пернатых. Это сейчас инкубаторы для куриных яиц выполнены в лучших современных дизайнерских решениях, укомплектованы инновационными датчиками и, практически, полностью функционируют без человеческого вмешательства. А еще не так давно инкубатор куриный представлялся в виде утепленной коробки, в которой нужная температура поддерживалась на глаз.

Как появились инкубаторы для куриных яиц

Считается, что первые куриные инкубаторы появились в Древнем Египте. Тогдашние “куропроизводители” были представлены в самом примитивном виде – это были бочки, печи и т.д. А так как одним из главных условий удачного инкубирования является правильное поддержание температуры, то возле инкубатора приходилось дежурить круглосуточно. Естественно в те времена о термометрах для инкубатора и речи быть не могло. Но изобретательные египтяне применяли довольно оригинальный способ контроля температурного режима. Они использовали глиняные с толстыми стенками горшки, заполненные специальной жидкостью, которая при определенной температуре затвердевала. Как только жидкость меняла состояние, то тут же поднимали температуру, сжигая солому, которая далее нагревала толстые глиняные стенки горшка. Благодаря толщине стенок, тепло мягко и равномерно распределялось внутри.

Немного позже китайцы тоже придумали инкубатор. Их технология инкубирования существенно разнилась с египетской методикой. И основным минусом их разработки стало то, что заниматься выведением пернатых реально было только в теплый сезон. Под инкубатором понималась траншея в земле с мякиной на дне. Туда загружались куриные яйца и накрывались опять же мякиной. Подогрев осуществляли только солнечные лучи, а вентиляция напрочь отсутствовала.

Но, недовольные первым опытом инкубации настойчивые китайцы не сдавались. Позже они построили фабрики, где выводили цыплят “холодным” методом инкубации. Сегодня такой метод используется Пекинской птицеводческой фермой. Главным его приемом, который поднимает показатели вывода куриного молодняка до 90%, является снижение температуры яиц с первого дня. Весь процесс автоматизирован, единственное задание операторов – устранить лишнее физиологическое тепло от зародышей в курином инкубаторе для яиц. Дважды в сутки в течении 15-20 минут яйца охлаждаются. А в жаркое время процесс затягивается на 30 минут и проводится в сутки четыре раза.

В XVIII веке итальянский физик Порт подарил Европе первый инкубатор, который впоследствии был сожжен властями с подачи церкви. Самому изобретателю получилось избежать казни.

Исследования Реомюра (изобретатель термометра) привлекли внимание птицеводов и ученых изучающих вопросы искусственной инкубации. Грюнхальд, Мартен, Хирсо, Венгер и многие другие вошли в историю, как разработчики инкубаторов. С тех времен вопрос развития инкубации постоянно был актуален.

Разновидность инкубаторов

Начало ХХ века знаменуется введением промышленных инкубаторов и развитием птицеводства. Современные модели имеют терморегулятор, систему вентиляции, регулятор влажности, функцию автоматического переворота яиц.

Инкубаторы делятся на такие виды:

  • бытовые – используются в домашнем хозяйстве, с загрузкой яиц до 150 штук;
  • фермерские – применяют небольшие фермерские хозяйства и, в зависимости от размеров, могут вместить от 250 до 5000 и более яиц;
  • промышленные – дают жизнь одновременно десяткам-, сотням тысяч птенцам.

Кроме того, инкубационная установка существует трех типов: предварительная, выводная, совмещенная. В предварительной установке яйца содержат только на начальной стадии периода инкубации, а на последней стадии – помещают в выводной инкубатор, где и выводится молодняк. В совмещенных изделиях процедура инкубации и выведения птенцов проводится в разных камерах, но в одном инкубаторе.

Развитие современных технологий делает процесс вывода птенцов легким и захватывающим, и результат проделанной работы не заставляет себя ждать.